Умер основатель Crypto exchange, клиенты не могут получить доступ к средствам на 190 млрд долларов

ADMIN

Administrator
Регистрация
18.07.2018
Сообщения
1 970
Реакции
180
Баллы
130
INTERNATIONAL - После того, как основатель крупнейшей в Канаде криптовалютной биржи QuadrigaCX неожиданно умер, около 115 000 клиентов не смогли получить средства в размере 190 миллионов долларов - потому что владелец был единственным, кто знал пароль для доступа к активам, сообщила компания.

30-летний Джеральд Коттен скончался от осложнений, вызванных болезнью Крона, когда в начале декабря занимался благотворительностью в Индии, говорится в сообщении на странице QuadrigaCX в Facebook. Компания объявила о смерти Коттена только спустя месяц после его смерти, и когда клиенты запаниковали и попытались забрать свои средства, сайт QuadrigaCX вышел из строя, и компания ушла из сети.


Когда QuadrigaCX нарушил молчание неделю спустя, компания сообщила, что подала заявление о защите кредиторов в Верховный суд Новой Шотландии, согласно отчету Coindesk. Очевидно, Коттен был единственным лицом, ответственным за перевод средств QuadrigaCX между «холодным кошельком» компании - безопасным автономным хранилищем - и «горячим кошельком» или онлайн-сервером, согласно судебным документам. В целях безопасности в горячем кошельке хранилась очень небольшая криптовалюта. Ноутбук Коттена был зашифрован, а его вдова Дженнифер Робертсон и нанятый ею эксперт не смогли получить доступ к какому-либо ее содержимому. Компания не имела корпоративных банковских счетов и использовала сторонние сервисы для управления платежами и выводом средств.

«В течение последних недель мы много работали над решением наших проблем с ликвидностью, которые включают попытки найти и обезопасить наши очень значительные резервы криптовалюты, хранящиеся в холодных кошельках, и которые необходимы для удовлетворения остатков криптовалюты клиентов на депозите, а также для поиска финансовое учреждение принимает банковские чеки, которые должны быть переданы нам », - написал совет директоров QuadrigaCX в письме клиентам 31 января.« К сожалению, эти усилия не увенчались успехом ».

Разгром выдвигает на первый план проблемы с нехваткой регулирования криптовалюты. Он не выпущен правительством и не контролируется через централизованное финансовое учреждение, оставляя биржи, такие как QuadrigaCX, практически полностью контролирующими активы инвесторов, и делая их уязвимыми для хакеров или других неудач.
 
Сверху