Статья Полиция вышла на след хакера известного как "Nafаnya"

ADMIN

Administrator
Регистрация
18.07.2018
Сообщения
2 646
Оценка реакций
273
Баллы
150
До двух лет лишения свободы грозит украинцу, которого подозревают в создании и распространении вредоносного программного обеспечения, взломе компьютеров и администрировании сайта по продаже логов.

До двух лет лишения свободы грозит украинцу, которого подозревают в создании и распространении вредоносного программного обеспечения, взломе компьютеров и администрировании сайта по продаже логов.

chemodan.jpg (69 KB)


Об этом говорится в определении Орджоникидзевского районного суда Запорожья, передает InternetUA.

16 марта полиция открыла уголовное дело по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.361-1 УК Украины (Создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт).

Досудебным расследованием установлена информацию в отношении лица, известного на «хакерском» форуме «bhf.io» под никнеймами «kr3wka», «naf4nya» и «Nafаnya». Пользователь, по версии следствия, осуществляет распространение вредоносного программного обеспечения и непосредственно занимается несанкционированным вмешательством в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров). В результате аналитически-розыскных мероприятий работниками отдела противодействия киберпреступности в Запорожской области удалось даенонимизировать хакера. Им оказался житель Запорожья, который зарегистрирован в социальной сети «Вконтакте» под именем «Олег Хаджийский».

haker.jpg (172 KB)


Также было установлено, что данный гражданин является администратором веб-ресурса «stealacc.store», с помощью которого осуществляется продажа логов (конфиденциальная информация пользователей всемирной сети Интернет по электронным платежным системам, пароли от почтовых ящиков, ключи от электронных кошельков криптовалют и прочее), которые были получены им в результате использования вредоносного программного обеспечения.

stealacc.jpg (98 KB)


Кроме этого установлено, что для получения денежных средств за продажу вредоносного программного обеспечения мужчина использует собственную банковскую карточку Приватбанка. Следствие уже получило разрешение на доступ к сведениям о движении денежных средств на счет.

 
Верх